Ewig & Selt- Els, Kräuter und mehr
Natürlich ist es nicht leicht
fast 150 Jahre Unternehmens-geschichte in wenigen Zeilen zusammenzufassen: 1875 gegründet, wurde die Firma 1897 von
Wilhelm Ewig und seinem Schwiegersohn Selt
übernommen und erhielt so ihren Namen. Nach 3 weiteren Generationen im Familienbesitz übernahmen 2018 der langjährige Mitarbeiter
Ralf Beaujean und sein Freund
Burkhard Spang
die in Tradition gereifte Spirituosenfabrik. Die beiden führen die
Produktion nach originalen Rezepten heute mit viel Leidenschaft weiter und sorgen so auch dafür, dass das Wissen über die z.T. über 200 Jahre alte
Els-Rezepturen nicht in Vergessenheit gerät. Die Herstellung der
Els-Spezialitäten
befand sich über Jahrzehnte auf
Gut Reichenstein und natürlich wird auch am heutigen Standort in
Monschau-Konzen immer noch ausschließlich das
Monschauer Eifelwasser
für die Herstellung des Els und weiterer köstlicher
Eifel-Spirituosen
verwendet. Für eine ganze Reihe der Kräuterschnäpse werden
regionale Kräuter
z.B. aus dem Hohen Venn verwendet.
Jeder Eifeler kennt den Els, oder besser gesagt einen Els, denn es gibt es ihn in den verschiedensten Ausführungen und vielen traditionellen Hausrezepturen. Nach wie vor gibt es im Raum Monschau in nahezu jeder Wirtschaft den einen oder anderen Els und auch in den anderen Teilen der Eifel und auch darüber hinaus ist er beliebt. Neben den Els-Spezialitäten sind auf dieser Seite auch weitere wechselnde Kräuterbitter und -liköre zu finden.
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