Ewig & Selt

Ewig & Selt- Els, Kräuter und mehr

Natürlich ist es nicht leicht fast 150 Jahre Unternehmens-geschichte in wenigen Zeilen zusammenzufassen: 1875 gegründet, wurde die Firma 1897 von Wilhelm Ewig und seinem Schwiegersohn Selt übernommen und erhielt so ihren Namen. Nach 3 weiteren Generationen im Familienbesitz übernahmen 2018 der langjährige Mitarbeiter Ralf Beaujean und sein Freund Burkhard Spang die in Tradition gereifte Spirituosenfabrik. Die beiden führen die Produktion nach originalen Rezepten heute mit viel Leidenschaft weiter und sorgen so auch dafür, dass das Wissen über die z.T. über 200 Jahre alte Els-Rezepturen nicht in Vergessenheit gerät. Die Herstellung der Els-Spezialitäten befand sich über Jahrzehnte auf Gut Reichenstein und natürlich wird auch am heutigen Standort in Monschau-Konzen immer noch ausschließlich das Monschauer Eifelwasser für die Herstellung des Els und weiterer köstlicher Eifel-Spirituosen verwendet. Für eine ganze Reihe der Kräuterschnäpse werden regionale Kräuter z.B. aus dem Hohen Venn verwendet. 

  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button
  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button

Els & Kräuterbitter 

Jeder Eifeler kennt den Els, oder besser gesagt einen Els, denn es gibt es ihn in den verschiedensten Ausführungen und vielen traditionellen Hausrezepturen. Nach wie vor gibt es im Raum Monschau in nahezu jeder Wirtschaft den einen oder anderen Els und auch in den anderen Teilen der Eifel und auch darüber hinaus ist er beliebt. Neben den Els-Spezialitäten sind auf dieser Seite auch weitere wechselnde Kräuterbitter und -liköre zu finden.


Ewig & Selt- weitere Produkte

Share by: