Döppekoche
  Döppekoche 
 (oder auch " Döppekooche") 
- das typisch Eifler Gericht wird hier auf ganz besondere Weise mit Wildschwein-Kräuter-Confit 
und Mettwurst zubereitet
 Verwendungstipp: 
im Ofen warm machen, dazu Mispel-Mus(zu finden in unserer  Spezerei 
 
)
Hauptzutat des typisch Eifeler Döppekooche 
ist natürlich die Kartoffel (" Jrompe" oder " Jromper") 
 . 
Die weiteren Zutaten sind je nach Familienrezeptur sehr unterschiedlich, oftmals wird eine gute Mettwurst 
verwendet und der "Kuchen" dann im Ofen schön braun gebacken. 
 Natürlich findet Jean-Marie Dumaine 
auch für dieses Eifler Gericht 
seine ganz eigene Rezeptur mit Wildschwein 
und frischen Kräutern.
 Zutaten: 
Kartoffeln 30%, Wildschwein: Confit- und Mettwurst 36%, Vollmilch, 
Zwiebeln , Eier, Rindeschmalz, Semmelbrösel, Meersalz, Nitritpökelsalz, Knoblauch, Nelken, Lorbeer, Thymian, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer. 
| Nährwerte je 100 g: | |
|---|---|
| Energie: | 619,23 kJ / 148,04 kcal | 
| Fett: davon gesättigte Fettsäuren | 8,24 g 3,2 g | 
| Kohlenhydrate: davon Zucker: | 11,27 g 1,17 g | 
| Eiweiß | 7,9 g | 
| Salz: | 0,47 g | 
Hersteller: Gourmetmanufaktur Vieux Sinzig, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig, Tel.: 02642 42757
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