Rhein-Rhabarber-Confiture
Confiture aus japanischem Knöterich
Weil er geschnitten Ähnlichkeit mit Rhabarber oder auch Spargel aufweist, wird der oft entlang von Flüssen wachsende japanische Knöterich auch als falscher Rhabarber oder je nach Region als Ruhrrhabarber, Wupperspargel oder wie hier als Rhein-Rhabarber bezeichnet. Und daraus lässt sich eine leckere Confiture herstellen!
Zutaten:
Wildrhabarber (jap. Knöterich) 59%, Zucker (Kristallzucker, Rohrzucker, Bourbonvanillezucker) 34, 5 %, Zitronensaft, Apfelpektin.
Verwendungstipp: in einem Erdbeersalat zu Vanille-Eis
Nährwerte je 100 g: | |
---|---|
Energie: | 695 kJ / 166 kcal |
Fett:
davon gesättigte Fettsäuren |
0,12 g 0,03 g |
Kohlenhydrate:
davon Zucker: |
39,43 g 39,12 g |
Eiweiß | 0,48 g |
Salz: |
0,04 g |
Hersteller: Gourmet-Manufaktur Vieux Sinzig, Kölner Str. 6, 53489 Sinzig
Lieferzeit : 2-5 Werktage (innerhalb Deutschlands); 3-10 Werktage (europäisches Ausland)